联系我们
  • 鲁鑫环保设备有限公司
  • 联系人:
  • 电话:
  • 邮编:276000
  • 地址:山东省临沂市河东经济开发区工业园
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

为什么炼铅炉的炉渣含铅?

炼铅炉设备生产厂家现在给您介绍一下。

  炼铅的过程中会产生大量的炉渣,而这些炉渣里面往往还有未提炼完的铅,这样就会造成资源的浪费。炉渣本身略有或没有水硬胶凝性能,但它在磨细以后的水分存在的情况下,特别是在蒸汽养护条件下,参与氢氧化钙或其它氢氧化物发生化学反应,而生成具有水硬胶凝性能的化合物。


  物理损失是不同成分的炉渣在不同的温度下对PbS均有一定的溶解度所造成的。当然粘稠的炉渣也会由于与铅锍分离不好,而使渣中PbS增大。一般来说,炉渣中FeO越高,SiO2越低,则对硫化物的溶解度愈大。


  化学损失的原因是熔炼速度大,炉料与炉气接触时间短、还原气弱、炉温底,硅酸铅未来得及还原就进入炉缸等。另外,硅酸铅中铅含量随炉渣中的CaO/SiO2比值的增大而降低,因为CaO与xPbO,ySiO2的置换作用加强的结果。


  金属铅机械混杂于渣中的损失主要是由于渣铅分离不完全而造成的。渣黏度大,炉温低,熔体过热程度不够;炉内外分离澄清时间短等原因皆可导致机械损失的增加。